智能照明市场已经到来?高品质灯被广泛使用

 新闻资讯     |      2019-09-20 01:46

[简介] 2018年,智能家居行业的发展蓬勃发展。智能扬声器,智能空调,智能门锁,智能灯和其他产品已成为消费者备受追捧的热门产品。自2019年初以来,一些高品质的智能灯也已在医药和艺术领域投入使用。

发展趋势正在改善,智能照明市场正在扩大。

在人们的日常生产和生活中,使用各种灯,例如白炽灯,卤钨灯,气体放电灯,荧光灯等。随着时代的流逝和技术的进步,对照明灯具的设计和内置功能提出了许多新的要求。智能照明受到许多消费者的青睐,因为它非常适合当前的市场需求并具有许多显着优势。

根据未来产业研究所《智能照明行业发展前景与投资战略规划分析报告》发布的统计数据,2013年全球智能照明市场仅为25亿元人民币。截至2017年,全球智能照明市场规模为260亿元。其中,灯具和配件约占30%。近两年来,随着物联网的兴起,智能照明产业已进入快速发展阶段。

基于物联网和人工智能,以LED光源,无线通信和智能传感为核心,智能照明为人们带来了高效,节能,健康,环保的照明解决方案。特别是在中国大力推进环保和资源节约的背景下,智能照明的商业价值更值得关注。未来,智能照明产品将在易操作性和功能多样性方面实现各种改进。

跨境合作频繁,智能照明技术日趋成熟

在“万物互联”时代,每个照明公司都需要面对云计算,大数据,人工智能等尖端技术对照明产业发展的影响。如今,国外智能照明产业已经开始崭露头角。中国知名照明企业也开始根据产业发展的实际情况开发智能照明产品,并致力于推出设计精巧,使用方便,效率高的新产品。

近年来,小米,海尔,中兴,京东,百度,阿里等公司都开始进入智能照明市场。一些公司根据自身在智能照明产品研发方面的优势,推出了一些智能照明产品。许多企业的加入一方面使智能照明市场日益激烈,另一方面促进了企业间的技术交流与合作。

到目前为止,一些照明公司已经开始与芯片,传感器和云计算等公司建立积极的合作关系,以降低智能照明产品的开发成本,并改善智能照明产品的不足。例如,飞利浦?展示个性化照明系统和UIOT超级智能家居全屋智能家居系统实现无缝对接,可以使用多种操作模式,如遥控器,手机应用和联动操作。

创新的驱动器,高品质的智能照明灯具被广泛使用

事实上,随着电力载波通信技术,白光LED技术,嵌入式计算机智能信息处理技术等的不断完善,人们对白光LED光源特性的需求越来越高,从最初追求的“高”亮度“”转换为“高道德”,考虑到显色指数,色温等的色彩表现。当企业开发智能照明产品时,他们将更加注重产品升级和技术创新。在植物领域高品质的智能照明灯具具有广泛的应用空间,例如,在稀有植物的栽培中,智能照明灯具可以根据植物生长的需要调节光线。